El compuesto en chocolate negro y vino tinto podría ayudar a rejuvenecer las células, de acuerdo con un avance científico.
La clave está en el reveratrol, un elemento químico que es capaz de interactuar con los receptores de estrógeno de una manera positiva.
La revista BMC Cell Biologypublicó un estudio que encontró que se pueden usar productos químicos similares al resveratrol para rejuvenecer las células viejas. El equipo de investigadores fue dirigido por, profesora de genética molecular en la Universidad de Exeter. La primera autora del artículo es la Dra. Eva Latorre, investigadora asociada de la misma universidad.
Por lo tanto, su consumo también mejora la salud de muchas otras maneras
Baja la presión arterial.
Mejora el flujo sanguíneo.
Aumenta el HDL y protege el LDL de la oxidación.
Disminuye el riesgo de enfermedad cardíaca.
Protege la piel del daño solar.
Aumenta la función del cerebro.
Si no la conocías, gracias a esta investigación ya tienes una excusa más para comer chocolate negro y beber vino tinto.
Comments